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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água.
Autores:  DELLA MODESTA, R. C.
GARRUTTI, R. S.
Data:  2005-10-20
Ano:  1982
Palavras-chave:  Análise sensorial.
Absorção de Água
Valor Nutritivo
Soja.
Resumo:  O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e também entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo mínimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO).

bitstream/item/65357/1/CTAA-DOCUMENTOS-002-ESTUDO-SENSORIAL-E-NUTRICIONAL-DE-DIFERENTES-CULTIVARES-DE-SOJA-DE-6-REGIOES-.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0101-630X

7769

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415621
Editor:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2).
Formato:  34 p.
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